Piélagos (Cantabria) / Trail Rumning Sub-20

Campeonato de España de Carreras de Montaña

Medallas de Plata para Yolanda Martín y Gema Olave en categoría Trail Rumning Sub-20

RS | La Rioja

Los riojanos regresan del nacional de carreras de montaña con medallas de plata y bronce Los vencedores absolutos fueron Margarit (CA Granollers) en un tiempo de 1 h 02.06 y Nuria Gil (CE Penedés) en un tiempo 1 h 12.43.

Se celebraron en Liencres (Cantabria) el campeonato de España de Carreras de Montaña-Trail Rumnig en categorías sub-20. Todas las carreras se disputaron con tpdas las medidas COVID-19 y después que se suspendiera el pasado año.

En las categorías M45 a M65discurrió desde  la playa de Canallave, en el Parque Natural de las Dunas de Liencres.Eran 16 km con un desnivel de 540 m. En la misma figuraban cuatro riojanos y donde Daniel Villar fue el mejor clasificado (independiente) en un tiempo 1 h 17-27. Alfondo Diez (La Rioja Atletismo) fue 6º en M50 en 1 h 19.28: Fernando Velasco (independiente) fue cuarto en M55 en 1 h 24-43 y Gustavo Santos (La Rioja Atletismo) en el 37º en M45 con un tiempo de 2 h 08-40.

En la segunda carrera y con el mismo recorrido las féminas de F23 hasta F60. La segunda clasificada fue la soriana Yolanda Martín (residente en La Rioja) y del CD Metasport) con lo que conseguía ser subcampeona de España en 1 h 13.21. En la categoría F45 Gema Olave (LEA Blanca) también conseguía en i h 27.02 y por último Elena Clavijo (Maratón Rioja) se clasificó en octavo lugar 1 h 32.11

En la categoría mayores de 70 años masculina y femenina y mayores de 75 masculina. Una prueba con un recorrido de 8.7 km en un desnivel acumulado de 324 metros. Otra medalla de M75 conseguida por Antonio Postigo en 1 h 00.31.

En la categoría sub-23 hasta M40 participaron cinco riojanos. El primero fue Hugo Gonzalez (Tritones Rioja): otro riojano Lhoucin Nassiri (La Rioja Atletismo) en 1 h 13.09. Por detrás llegaron otros tres riojanos del mismo equipo Borja Ruiz en M40 en el puesto (19) en 1 h 18.46: Jesús Martinez (25) en 1 h 22.22 y Luis Perez (32) con 1 h 29.46.