División de Honor Plata Femenina / Logroño

El Sporting sufre hasta el final

Jugará por el ascenso a la División de Honor Femenina

RS | Logroño

El Grafometal Sporting La Rioja, ha sufrido lo suyo en el Palacio de los Deportes para pasar a la final y buscar el ascenso deportivamente a la División de Honor Femenina. El equipo riojano lleva varias temporadas intentándolo y quiere conseguirlo por esta vía, ya que la temporada pasada tuvo la oportunidad de estar en la División de Honor Femenina a través del despacho federativo.

La temporada que ha realizado el equipo en la liga regular ha sido excelente, ya que ha ganado prácticamente todos los partidos, excepto dos fuera de su cancha.

El Grafometal Sporting La Rioja y el Cleba León llegaban al Palacio de los Deportes a disputar un partido para intentar ambos hacerse un hueco en la fase final. Un partido de ida y vuelta y de poder a poder.

El equipo local comenzó el partido adelantándose e incluso logró abrir una importante ventaja en el marcador. Pero las visitantes del Cleba impusieron su juego y se marcharon a los vestuarios con 12-14 en el marcador.

Tras el descanso las jugadoras de Manu Etayo salieron con más intensidad y en los primeros minutos se llegó al empate 15-15. Nuevamente El Cleba reacionaba y se ponía con tres tantos por delante (19-22). A falta de cinco minutos la diferencia seguía con un (24-25) y las visitantes con una jugadora menos por tarjeta roja. Desde los siete metros llegó el empate del Sporting Rioja y quedaban esos cinco minutos. Intercambio de goles y (27-27). Emocionantes últimos minutos finales y con sufrimiento pero el Sporting estará entre los cuatro equipos para el ascenso de categoría.